9 porções / 10min
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento para bolo
Para a calda de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 frigideira pequena
1 panela pequena
1. Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
2. Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.
3. Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.
4. Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.
5. Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.
6. Sirva o molho por cima das panquecas.
2018-02-26
TopBuzz
Nenhum comentário:
Postar um comentário