quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costelinha Com Quiabo



Tempo: 1 h  Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 kg de costelinha suína em pedaços 

2 envelopes de tempero em pó para carnes

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços

Suco de 1 limão

2 tomates sem semente picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água fervendo

Sal, cheiro-verde picado  e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Tempere a costelinha com o tempero em pó.

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o quiabo, o suco de limão e refogue por mais 3 minutos.

Coloque os tomates, o extrato  e refogue por 4 minutos, mexendo.

Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e polvilho com cheiro-verde.

Sirva

Publicada na revista Gia da TV n/n 581

Receita de Edu Guedes
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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